Encontre no blog

12 de mar. de 2012

Fla 2 x 0 Flu

A expectativa era de um clássico morno. Fla com muitos desfalques, meio de campo jovem e sem o torcedor saber quais seriam os 11 titulares.

Flu quase todo reserva após a vitória épica na Argentina, Fred, Deco Thiago Neves e Nem foram poupados.

Joel inovou e, dessa vez,  acertou.
Joel "abriu o olho" e viu que a garotada  tem espaço nesse time

As mudanças do Fla

A equipe rubro-negra veio para o clássico muito modificada. Sem Felipe, Wellington, Léo Moura, Aírton, Willians, Maldonado, Renato Abreu, Camacho e Botinelli, o Papai resgatou alguns "filhos" que andavam esquecidos no Ninho do Urubu. Os 11 do Fla foram: Paulo Victor, Galhardo, Marcos González, David Bráz, Magal; Muralha, Luiz Antônio, Kleberson e Thomás; R10 e Love.

Na prancheta de Joel, Muralha assumiu a cabeça de área (mais uma boa atuação, ele está se firmando na posição) com Kleberson na direita, Luiz Antônio na esquerda; R10, enquanto esteve em campo, foi como vértice do losango na meiuca. Thomás buscava as jogadas se movimentando pelos dois lados.

A entrada do juizforano aumentou a dinâmica do meio de campo. Deu velocidade a saída de bola, dando opção aos volantes para o passe. Pecou por conduz demais a bola com, em alguns momentos,  mas nada que chegue perto do nível de erros que seu companheiro Negueba. O filho do Papai não entrou e o time foi bem.

Mesmo assim, os erros de passes foram constantes até que aos 20 minutos, R10 acertou uma enfiada de bola para Galhardo. Em velocidade, o jovem lateral foi derrubado. Penalti que permitiu a Ronaldinho marcar seu primeiro gol em clássicos cariocas. Depois do gol, o Fla cresceu. E numa jogada pela esquerda, Magal cruzou, a zaga cortou mal, Kleberson dominou, limpou um zagueiro e chutou forte para as redes de Diego Cavalieri. 2 a 0. Parecia que seria uma vitória fácil do rubro-negro. Mas não foi.

R10 é expulso, jogo muda e Paulo Victor salva

Paulo Victor pegou até pensamento e garantiu a vitória

Aos 38 minutos, Ronaldinho levou o segundo amarelo e foi expulso, com toda razão. Quase em todo jogo ele dá uma botinada em um adversário. Eduardo Cordeiro Guimarães foi bem.

Depois da expulsão, o foco da partida mudou para a área rubro-negra. E o protagonista passou a ser Paulo Victor. Antes do término da primeira etapa, foram duas defesas brilhantes. Em chute de Souza de fora da área aos 36, uma bomba de Carleto aos 44, e a mais impressionante após  jogada trabalhada, Souza entrou na área e finalizou no canto, e PV salvou.

O tricolor voltou para o segundo tempo com duas modificações. Wallace no lugar de Edinho e Samuel Rosa substituindo Jean. Ficou mais ofensivo. Dominou o segundo tempo. Criou  boas chances, principalmente em chutes de fora da área e cruzamentos. Pressionou, mas não conseguiu ultrapassar Paulo Victor.

Em noite inspirada, o goleiro garantiu a vitória rubro-negra.