Encontre no blog

15 de mar. de 2012

Resumão brazuca na Libertadores

O Colorado venceu jogando fácil contra o “The Stronguest”, que com o perdão do trocadilho, de forte só tem o nome. O único desfalque foi o capitão D’Ale. Não fez falta. Oscar assumiu a criação e Dátolo entrou no lugar de “El Cabezón”. Com os passes diferenciados de Oscar, a movimentação e habilidade da dupla  Dátolo, Dagoberto pelas pontas e a presença de área e finalização de Damião, o Inter vai dar trabalho na Libertadores. Sem dúvida.

Na terça, aplicou a maior goleada da competição (5 a 0) e Damião, fez três gols no jogo, é o artilheiro do torneio.

·         O Fluminense jogou o estritamente necessário para vencer o Zamora, na quarta. Futebol burocrático no primeiro tempo, com Deco errando muitos passes. Com a ausência de Thiago Neves, só o luso-brasileiro pensa as jogados no meio tricolor.  Ficou sobrecarregado.
     A exceção, que já é quase regra, a esse começo ruim foi Wellington Nem. Melhor “contratação” do Flu para 2012. O baixinho é rápido, habilidoso e não tem medo de zagueiro brucutu. Ontem, foi o melhor do jogo.  No segundo tempo, o tricolor melhorou. Criou mais e, na pressão, conseguiu furar a retranca do time que é presidido pelo irmão de Hugo Chávez. Mesmo assim, poderia ter feito muito mais contra os venezuelanos - estreantes em Libertadores.  Diguinho e Valencia contra um time desse é brincadeira.

·         O Corinthians apresentou mais uma vez, um bom futebol contra o Cruz Azul do México. Durante grande parte do jogo, dominou, criou chances, mas não conseguiu “matar” a partida. Característica infeliz dessa equipe de Tite. O Timão cria chances, domina, não marca muitos gols, mas também não leva.  É algo para ser trabalhado. Está em segundo no grupo 6, com 5 pontos e tem dois jogos em casa dos três restantes.  Não deve ter dificuldades para classificar.

·         O Vasco perdeu uma ótima oportunidade de praticamente garantir a sua classificação. O time da Colina foi superior no primeiro tempo, conseguiu abrir o placar com Diego Souza, que depois foi expulso. Nunes que fez o gol do Libertad também foi expulso após revidar uma entrada de Rodolpho. Dois expulsos, jogo empatado e arbitragem típica de Libertadores: fraca, omissa e caseira. No fim, o resultado foi justo. Agora, o Vascão enfrenta a equipe paraguaia, em casa, e não tem desculpa: é vencer ou vencer.